【暨番十周年】博雅大讲坛第44期:华侨华人与中国式现代化

承办单位:番禺校区教学科研办公室

主办单位:番禺校区管理委员会

内容简介:
本讲座先从暨南大学的“侨”字特色讲起,解析华侨华人的基本概念和历史变迁,分析新世纪以来华侨华人的新变化与新特征,最后突出华侨华人在中国式现代化进程中的独特作用与贡献。

主讲人简介:

张振江,暨南大学国际关系学院/华侨华人研究院教授、博士生导师,教育部人文社科重点研究基地主任、计算传播研究中心内容总监、《东南亚研究》主编,国家社科基金重大项目首席专家,入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”,担任教育部高等学校政治学类专业教学指导委员会委员、国务院侨办专家咨询委员、中国华侨历史学会副会长、中国亚洲太平洋学会副会长、中国东南亚研究会副会长等。主要从事国际关系、东南亚和华侨华人研究。发表多篇中英文学术论文,专著有《从英镑到美元》《冷战与内战》,译著有《东南亚史》《马基雅维利以来的现实主义国际关系思想》《剑桥美国对外关系史》,编著有《海外华人中国国情十讲》《“一带一路”相关地区与国家侨情观察》等。在《光明日报》《中国社会科学报》《广州日报》《南方日报》等媒体报纸发表上百篇时事短评。

预约报名二维码:

欢迎各位老师和同学参加!