绷紧校园“防汛弦” 织密师生“安全网”——番禺校区开展防御强降雨安全专项检查

发布时间:2024-04-22 12:14 来源:番禺校区

  近日,广东省将出现强对流强降水天气,为贯彻落实《广东省防汛防旱防风总指挥部办公室关于做好强降雨防御工作的通知》,防范和遏制安全事故发生,保障全体师生的生命财产安全,4月17日下午,按番禺校区工作部署,校区管委会行政副主任江旎、保卫办公室主任李孜博带队开展防御强降雨安全专项检查,后勤办公室、保卫办公室及丹田物业相关工作人员参与检查。

(校区开展防御强降雨安全专项检查

  检查组详细查看了各学院楼、学生宿舍、在建工地等重点区域,对楼宇外墙、悬挂物、施工材料堆放、潜危树木、排水设施等关键部位进行了全面细致的排查,并针对性地进行了安全工作部署和安排。

  校区领导强调,针对检查中发现的各项安全隐患,各相关单位要立即采取有效措施进行整改。要高度重视防汛工作,切实落实防汛措施,压紧压实责任,全面加强强降雨和强对流天气的防范工作,确保师生生命财产安全。

  接下来,校区将始终绷紧防汛安全弦,继续加大工作力度,密切关注天气动态,及时向师生发布预警信息,加强应急值守,做到早预防、早准备,及时消除各类安全隐患,确保校园安全稳定。

文|黄可珺 李彤彤

图|黄可珺