番禺校区召开安全工作专项会议并开展安全生产检查

发布时间:2023-12-25 11:00 来源:番禺校区

为做好岁末年初校园安全工作,全面排查整治各类安全风险隐患,12月21日上午,番禺校区管理委员会召开校区安全工作专项会议并开展安全生产检查。

学校副校长、番禺校区管委会主任张荣华,番禺校区管委会执行主任潘启亮,番禺校区党委书记刘金顺,番禺校区管委会行政副主任江旎、副主任文坚,校区各职能部门、各学院(研究院)负责人参加会议。会议由潘启亮主持。

(会议现场)

会上,刘金顺传达了学校第四季度意识形态工作会议精神,学校实验室与设备管理处和番禺校区保卫办公室、后勤办公室分别介绍了近期实验室安全管理、校园安全保卫、后勤安全生产等方面工作开展情况及存在的问题。部分单位负责人也结合本单位安全工作的重点、难点展开交流,并对校区平安校园建设提出意见和建议。

张荣华就深化番禺校区安全管理、落实安全隐患排查整治提出三点工作要求:一是要思想认识到位,深刻认清当前校园稳定面临的风险挑战,深刻认识到安全和谐的校园环境对推动校区创新发展的重大意义,切实把思想和行动统一到上级部署和学校工作要求上来。二是要落实执行到位,抓住工作重点,加强安全巡查检查和值班值守,发现问题及时整改。三是要沟通协调到位,牢固树立“一盘棋”思想,加强业务协同,构建齐抓共管、综合治理的工作格局。

(张荣华副校长作工作部署)

会后,张荣华带队现场走访了校区24小时接报警中心、学生宿舍、在建工地、二期用地、实验室等重点区域,对校区安防系统运行、建设项目施工安全、实验室危化品管理等方面进行了重点检查,要求相关单位夯实责任,针对存在的隐患问题采取有效措施,逐条落实安全防范举措,堵塞漏洞,及时整改。

(检查校区安防系统)

(了解实验室安全管理情况)

番禺校区将继续认真贯彻落实党中央及上级部门关于安全生产的重要指示精神,把维护校园安全稳定与教学科研、人才培养、依法治校等工作同规划、同部署、同落实,切实提升师生员工安全意识,为平安校园建设提供有力保障。

文 | 张润

图 | 柳叶 张润