番禺校区开展中秋国庆节安全生产检查

发布时间:2023-09-29 09:47 来源:番禺校区

为做好中秋节、国庆节期间校园安全生产工作,严防各类安全事故发生,维护校园安全稳定,根据学校统一部署,9月25日上午,番禺校区管理委员会执行主任潘启亮、党委书记刘金顺、党委副书记金学刚带队开展番禺校区中秋节、国庆节假期前安全生产检查工作。

检查组深入校区监控中心、学生宿舍、商业中心、食堂、快递中心、地下车库和部分学院实验室等重点区域,围绕消防安全、交通安全、实验室及危化品安全管理、食品与卫生安全等进行了检查。仔细查阅相关管理台账并向各单位负责人了解中秋节、国庆节前安全隐患排查工作开展及整改情况。

在检查中,校区领导强调,各单位要切实增强政治意识,牢固树立安全责任意识,对检查中发现的问题要采取积极有效的措施进行整改,消除安全隐患,牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,对重点区域、重点部位加大日常检查力度,切实维护校园安全稳定,保障校区师生员工度过一个平安、祥和的假期。

文|陈依斌

图|张润