清风扬正气 廉洁润初心——番禺校区党委组织开展纪律教育主题研学活动

发布时间:2023-09-26 14:33 来源:番禺校区

为深入推进纪律教育学习月工作,不断提升校区广大党员干部职工拒腐防变和防范廉政风险能力,9月21日下午,番禺校区党委组织校区党员干部职工参观余荫山房家风家训廉政教育基地、暨南大学廉洁文化创作比赛优秀作品暨廉政主题图书展等。番禺校区党委书记刘金顺、副书记金学刚等理论学习中心组成员及机关党支部、后勤党支部、保卫办四海书院联合党支部党员、积极分子等四十余人参加。

(番禺校区党委组织参观余荫山房家风家训廉政教育基地)

家是最小国,国是千万家,家风如细语,润物细无声。余荫山房家风家训廉政教育基地作为番禺区纪委重点打造的廉洁教育基地之一,是优良家教家风宣传和传承的重要阵地。在基地讲解员的带领和解说下,校区党委一行依次参观了“百年邬氏百年堂 清正家风永流芳”家风家训廉洁文化主题展览、家风学堂、勤廉廊、勤廉书吧等,现场接受了家训格言、家风故事、家风家书等廉政文化内容的教育,深切感悟了邬氏家族“修身、齐家、治国、平天下”,清正廉洁、忠孝传家、修德于乡的中华传统优秀家风家训内涵。

(校区党员干部现场接受家风家训廉政教育)

文化而润其内,养德以固其本。暨南大学廉洁文化创作比赛优秀作品暨廉政主题图书展充分彰显暨南师生崇廉倡廉守廉的精神追求,积极发挥廉洁文化教育、引领、浸润作用。在展厅内,校区党员干部职工在“廉心文语”校园征文、“清心妙语”创意作品、“润心话语”视频等优秀作品前认真驻足欣赏、细细品鉴,深切感受艺术的魅力,并在潜移默化中接受了廉洁文化的熏陶。

(党员干部驻足欣赏廉洁文化作品)

此次“清风扬正气 廉洁润初心”主题研学活动的开展,对校区党员干部不仅是一次廉政洗礼,更是廉洁自律意识的一次提升。大家一致表示,今后将牢记初心使命,严守忠诚干净担当的政治品格,积极弘扬廉洁文化、传播廉洁理念、传承清廉家风,筑牢拒腐防变的思想防线,凝心营造风清气正的校园政治生态。

文|陈安娜

图|王雪莹