番禺区大学城卫生监督所到番禺校区开展2023年秋季学期专项监督检查

发布时间:2023-09-15 16:52 来源:番禺校区

9月13日上午,番禺区卫生监督所大学城分所副所长黄国富一行来到番禺校区开展2023年秋季学期专项监督检查。番禺校区党委副书记金学刚、后勤办公室主任江旎,番禺校区医务室、后勤办公室、学生社区教育管理中心及丹田物业相关工作人员陪同检查。

检查组一行以实地检查和查阅材料相结合的方式,先后实地检查了校区学生宿舍、教学楼、医务室、二次供水池等重点场所,详细了解秋季学期番禺校区整体卫生工作落实情况,并严格查阅了校区相关台账记录资料,针对校区教学及生活环境卫生、传染病防控、校区医疗机构卫生、生活饮用水卫生、游泳场所卫生等方面,对番禺校区公共卫生情况进行了全面监督检查。

检查组对番禺校区卫生相关工作表示肯定,认为校区领导高度重视,各项卫生管理制度预案健全,资料台账规范,各项措施落实到位,校区卫生环境良好。同时,检查组对饮用水监管、传染病防控、医疗污水处理等方面提出专业性指导意见。黄国富强调,秋季是传染病高发期,番禺校区应高度重视、加强预判,落实应急措施,联防联控,重点防范新冠肺炎、登革热、诺如等高发传染病,守住底线,保障广大师生的生命安全和身体健康。

金学刚代表番禺校区感谢大学城卫监所的专业指导,并表示将对检查组提出的专业意见和建议逐条对照,即知即改,保障校园卫生安全。江旎表示将持续跟踪落实情况,举一反三查找不足,切实守护广大师生健康安全。

文 | 于卓群 王小雯

图 | 于卓群 王小雯