以心暖“新”,温情走访——番禺校区与四海书院领导老师走访2023级新生宿舍

发布时间:2023-08-30 16:54 来源:番禺校区

为深入了解四海书院新生的入住情况,贯彻落实学校领导干部联系班级制度,切实解决学生所遇到的实际问题,8月29日迎新当日,番禺校区党委书记、四海书院院长区向丽,番禺校区党委副书记金学刚,后勤办公室主任江旎,保卫办公室主任李孜博,学生工作办公室主任、四海书院副院长徐岗,教学科研办公室主任、四海书院副院长易晖,四海书院综合管理办公室主任冯静静带队,与四海书院全体辅导员、班主任分批走访四海书院2023级新生宿舍,了解学生初入暨南大学的实际情况。

走访过程中,区向丽耐心了解学生适应情况和切实需求,倾听学生心声,解决学生的困难与诉求。她勉励港澳台侨学子要珍惜宝贵的大学时光,在四年里认真学习,广泛涉猎,拓宽视野,增长本领,不负华年。

(区向丽院长与学生亲切交谈)

“拥有健康的体魄才是开启美好大学生活的基础。”金学刚始终心系同学们的身体健康,他细心叮嘱四海学子应当培养规律的生活作息,养成良好的饮食习惯,达到一定的运动时长,做身体健康的第一责任人。

(金学刚书记耐心叮嘱四海学子)

江旎、李孜博十分关心2023级新生的宿舍入住情况。江旎仔细检查了学生宿舍的卫生环境和各项设施设备安全情况,并即刻反馈与解决大家提出的相关困难。李孜博提醒同学们谨防网络电信诈骗,注意宿舍用水用电安全,杜绝大功率电器、“飞线”、电动车电池充电等不良用电行为,开启自觉自律、平安快乐的大学新篇章。

(江旎、李孜博主任关心港澳台侨学生入住情况)

徐岗、易晖、冯静静希望同学们能珍惜从五洲四海相聚在一起的缘分,和睦相处,互相促进。两位副院长亲切地说:“我建议大家尽快制定宿舍文明公约,并注意在宿舍培养爱学好学和积极进取的氛围。大家可以密切关注书院的各类学生组织所举办的文体活动与学习能力提升计划相关活动,珍惜机会,积极参与。”

(徐岗、易晖副院长分别带队走访新生宿舍)

通过走访新生宿舍,番禺校区与四海书院的领导老师及时了解港澳台侨学生入读暨南大学的情况与需求,进一步搭建师生沟通桥梁,拉近师生距离。

愿四海书院2023级港澳台侨新生

迎着快乐的朝霞,沐浴明媚的阳光

用最饱满的热情迎接大学生活!

|谢诗宇 王索

|四海书院新闻媒体中心