番禺校区开展秋季学期开学校园安全检查

发布时间:2023-08-27 16:56 来源:番禺校区

为扎实做好秋季开学校园安全工作,确保校园教育教学有序、安全开展,根据学校统一部署,8月23日上午,番禺校区党委书记区向丽、副书记金学刚带队开展番禺校区秋季学期开学校园安全检查。

(检查商业中心产品情况)

检查组一行现场走访了学生宿舍、监控中心、校园门岗、食堂、商业中心、快递中心、实验动物大楼和部分学院实验室等重点区域,对学生宿舍改造、食品安全、迎新工作、实验室安全等方面进行了重点检查,仔细查看了校园安防系统运行情况,检查实验室安全及危化品管理情况,查阅相关台账并向各单位负责人了解新学期开学返校工作准备情况。

(检查迎新期间交通管理情况)

(查看校园监控系统运行情况)

(查看实验室设备使用情况)

检查结束后,区向丽强调,各部门要进一步提高政治意识和安全意识,始终坚持安全工作无小事,做到“预防为主,常抓不懈”。坚持以师生为中心,完善各类应急处突预案,确保新学期工作平稳有序开展,全力做好开学各项安全保障和服务工作。

文 | 陈依斌

图 | 张润