番禺校区进行2023年秋季学期开学及迎新工作检查

发布时间:2023-08-29 16:07 来源:番禺校区

为确保新学期师生工作、学习和生活有序运行,做好8月29日新生入学报到各项保障工作,8月28日下午,番禺校区管委会执行主任姜煜东、校区党委书记区向丽带队对2023年秋季新学期教学运行、迎新工作、校园安全等进行了专项检查,番禺校区党委副书记金学刚及校区管委会各职能部门负责人徐岗、吴玮琼、江旎、易晖、李孜博等参与了检查。

检查组一行首先前往教学大楼,巡视各楼层教室的上课情况,检查校园教学环境、教师授课、学生听课、课堂纪律等情况。开学首日,校区教学工作井然有序,展现出新学期良好的教风学风氛围。

(检查组一行巡查上课情况)

随后,检查组先后前往学生宿舍、校区南门、图书馆一楼迎新点、各学院迎新接待点、超市等检查开学校园安全和2023年秋季迎新准备工作。检查组查看了学生宿舍周边配套设施,检查迎新物资准备、安全保障和入校通道安排情况,并向各单位工作人员询问了解新生接待准备、新生入住办理、绿色通道设置等工作。

(检查组一行了解学院迎新准备工作情况)

(检查组一行查看迎新物资准备及宿舍周边情况)

(检查组一行对入校通道及宿舍周边交通工作进行安排)

检查组一行在图书馆一楼会议室召开了迎新工作协调会议,学校团委、学生社区教育管理中心以及校区各学院、研究院学生工作负责人、辅导员参加了会议。会上,各单位交流了迎新工作准备情况。检查组听取了各单位汇报并提出了工作建议,提醒各单位做好志愿服务、反诈警示教育、新生家长接待和雷雨天气应对等工作。

(迎新工作协调会现场)

文 | 王雪莹 刘艺 柳叶

图 | 刘艺 高琬宜