以“心”迎新 满“新”欢喜————番禺校区喜迎2023级新同学,学校领导检查迎新工作

发布时间:2023-09-01 16:08 来源:番禺校区

8月28-29日,满怀着憧憬与期待,4000余名青春活力的2023级新生如期而至,走进暨南园,在番禺校区开启他们的人生新阶段。校领导宋献中、张荣华、孙彧来到番禺校区,与前来报到的新生亲切交谈,走访慰问迎新工作人员和师生志愿者并对迎新工作进行检查,确保迎新工作顺利开展。番禺校区管理委员会执行主任姜煜东,校区党委书记区向丽、副书记金学刚及校区各职能办公室负责人,党委学生工作部、党委研究生工作部等机关部处领导陪同检查。
   校领导首先来到校区南门查看入校情况,对新生送上亲切问候和热烈欢迎,并诚挚地感谢家长对学校的信任和肯定。
   随后,校领导来到新生报到大厅,检查校园网办理、财务缴费等新生业务窗口现场情况。在绿色通道处,宋献中亲切地与正在咨询资助政策的新生进行交流,细致了解他们的情况,鼓励他们要尽快适应新环境,安心学习、努力奋斗,并为他们送上真切的祝福和爱心资助礼包。

(宋献中校长为新生送上爱心资助礼包)

“路途顺利吗”“到学校感觉怎么样”,在各学院迎新接待点,校领导与报到点的新生和家长共话家常,字字句句都是对新生的关怀与鼓励,一句“把孩子交给学校,我们会照顾好,你们只管放心”令新生家长倍感舒心。

(校领导与新生及新生家长热情交流)

每到一处,校领导都驻足询问,了解各学院迎新工作的进展,并对在迎新一线辛勤工作的迎新工作人员以及志愿者表示慰问,对他们的工作给予了充分肯定。

(校领导细心询问新生报到工作进展)

与可爱的院系吉祥物互动、在有特色的迎新展板前“打卡”…… 各学院各展所长,开展了丰富多彩、特色鲜明的迎新活动,创意纪念品目不暇接,现场欢声笑语、气氛热烈,新生们纷纷举起手机留念,定格大学新生活的起点之美。

(各学院独具特色的创意纪念品)

随后,校领导前往锦溪苑学生公寓内看望入住的新生,悉心询问他们的入住情况,对新生提出了殷切期望,希望大家能够相互包容、相互关照,同时向他们赠送了开学礼物,让新生深切感受到了如同在家一般的关心与关爱。

(校领导看望入住锦溪苑学生公寓的新生)

根据学校安排,今年新生可在父母亲友的陪同下进入校园报到。为此,校区投入了数量充足的迎新专用接驳大巴,不间断往返接送自南门入校的新生和家长前往报到点,并准备了多处引导指示牌、遮阳帐篷和家长休息区,体贴入微的迎新安排,无一不在向新生诉说着欢迎与期盼。

(校区安排多辆迎新专用接驳大巴)

(新生在父母亲友的陪同下进入校园报到)

(校区贴心设置家长休息区)

同时,为了给2023级新生一个美好的体验,校区在报到日前一天开放新生办理入住手续,近一半新生提前完成了入住,有效减轻了报到当天的压力,迎新现场井然有序,赢得了新生和家长的一致好评。
   为解决新生在报到过程中遇到的各方面问题,助力他们顺利开启校园生活,学校青年志愿者服务队、各学院等共派出400余名学生志愿者,“红马甲”们在校园各处为新生接过行囊、指引道路、解答疑问,以耐心负责的工作态度、暖心周到的服务质量,营造出让家长放心、让新生安心的温馨氛围。

(志愿者协助新生转运行李)

接下来,新生将陆续参加开学典礼、入学教育、军事训练、新生训练营等活动,为崭新的大学生活做好准备。
   祝愿2023级新同学们在暨南园里,心中所想皆如愿,继续扬帆勤钻研,书写明天新诗篇!

文 | 刘艺 柳叶 王雪莹

图 | 刘艺 薛咏 吕羿莹