智能科技走进校园 惠民举措落地生根——无人快递车及智能外卖柜入驻番禺校区

发布时间:2023-08-03 10:31 来源:番禺校区

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,番禺校区切实将调研成果转化为服务师生的实际行动,积极回应师生关切,2023年上半年,无人配送快递车及智能外卖柜接连入驻番禺校区,切实为广大师生提供更加智能便捷的校园生活服务。

为解决快递配送服务最后一环,全面提升师生物流体验,避免快递扎堆、取件人员聚集等现象,经方案制定、多方联系,在三地五校区中番禺校区率先引入无人配送快递车“小蛮驴”,为校区师生提供“送货到楼+无接触配送”快递服务。“小蛮驴”运行路线实现校区全面覆盖,有效解决了快递最后一百米的投递问题。便捷高效的智能服务备受广大师生青睐,运行期间反馈良好。

(番禺校区引入无人配送快递车“小蛮驴”)

为进一步强化外卖规范管理,保障校门整洁美观,解决外卖遗失、污染等安全问题,降低各类传染病传播风险,后勤办公室全力推进智能外卖柜入驻落地。外卖柜的入驻有效解决了师生外卖取送困难、存放环境不佳、误拿丢失等问题,聚焦师生关心关切,保障师生身体健康。番禺校区始终以服务师生为宗旨,通过优化升级外卖取餐环境,全心全意守护师生“舌尖上的安全”,用情用力筑牢校园食品安全防线。

(番禺校区智能外卖柜入驻落地)

今后,番禺校区将持续密切关注师生所思所盼,以高标准、高效率、高质量的服务水平,解决师生的烦心事、操心事、揪心事,不断提升师生获得感、幸福感,推动惠民举措落地生根,为学校“双一流”和高水平大学建设、为番禺校区创新发展提供坚实保障。

文 | 李银哲 于卓群

图 | 李银哲 于卓群