读原著、学原文、悟原理——光子技术研究院第二党支部开展党小组读书会

发布时间:2023-07-03 09:18 来源:番禺校区

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,光子技术研究院第二党支部于6月14日至19日期间,以党小组专题读书会的形式,深入学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《论党的自我革命》和《中国共产党统一战线工作条例》等学习资料中的部分内容。

(党小组读书会现场)

支部书记、第一党小组组长王思聪谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动纲领,希望党小组成员能持之以恒读原著、学原文、悟原理,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义。

支部组织委员、第二党小组组长刘颖在读书会后发表感悟,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,要与全体党员一同做到真学真懂真信真用,切实做到筑牢信仰之基,把稳思想之舵。

支部统战委员、第三党小组组长杜纯通过学习进一步了解了新时代党的统一战线理论知识和方针政策,切实用党的最新理论成果武装头脑、指导实践,今后也将强化树立统战意识,逐步提升统战素养,为全面建设社会主义现代化国家汇聚奋进力量。

(党员代表领读)

专题读书会是对党员思想的“再充电”、精神的“再补钙”。本次读书会在支部中营造了良好的学习氛围,使全体党员在相互学习的过程中进一步提高了自身的政治素养、理论素养。今后,支部将紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,加强理论学习,大兴调查研究,不断将主题教育引向深入。

文|万舟 刘颖

图|杜纯 龚媛媛