以督促学 以查促改——番禺校区党委对光子技术研究院开展主题教育工作督查

发布时间:2023-07-05 09:19 来源:番禺校区

为进一步压实番禺校区党委各支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的责任,确保基层党组织在推进主题教育上取得实效,6月28日下午,番禺校区党委书记区向丽、副书记金学刚带队深入光子技术研究院开展主题教育工作督查。光子技术研究院党总支副书记王思聪及支部全体支委参加了督导检查会议,向校区党委汇报工作并听取意见。

(主题教育工作督查现场)

检查组听取了支部主题教育开展情况汇报,详细了解了各项活动开展过程中遇到的困难和问题,并对“三会一课”、党日活动、主题教育调查研究等工作的开展情况进行了重点检查。

区向丽对支部主题教育总体工作给予肯定,同时也指出了存在的问题和不足,强调支部需进一步提升《党支部工作手册》记录的规范性。

督查工作结束后,光子技术研究院党总支召开专项整改落实会。会议进一步明确了“三会一课”、主题党日活动等重要党建工作内容在《党支部工作手册》中记录的规范性要求,进一步梳理了支部党建工作计划,各支部委员针对工作计划进行了深入讨论。

(专项整改落实会现场)

今后,光子技术研究院党总支将紧紧围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,坚持强化理论学习,持续开展调查研究,查摆问题落实整改,不断将主题教育引向深入,取得实实在在的成效,切实推动研究院发展迈上新台阶。

文|刘思琪

图|华嘉玥 刘思琪