番禺校区开展暑假前校园安全综合检查

发布时间:2023-07-16 09:17 来源:番禺校区

为认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,做好暑期校园安全管理工作,防范安全事故发生,根据学校关于加强暑期安全生产工作的通知要求,7月4日上午,番禺校区党委书记区向丽、副书记金学刚带队对番禺校区开展暑假前校园安全综合检查。

本次检查重点围绕消防安全、交通安全、施工安全、食品安全、自然灾害防范等方面,检查组实地走访校区监控中心、学生宿舍、商业中心、地下车库、食堂、在建项目施工工地、二期用地等区域,检查监控安防平台运行情况,了解学生宿舍改造情况,排查在建项目施工安全隐患,督促餐饮单位落实食品卫生管理,并认真听取各单位负责人关于暑期工作安排及服务保障情况的汇报。

(查看校园监控系统运行情况)

(了解假期学生宿舍管理情况)

(检查餐饮单位食品安全情况)

(检查在建工地施工情况)

区向丽强调,各单位要牢固树立“生命至上、人民至上”的安全理念,提高政治站位,落实校园安全主体责任,及时整改检查中发现的安全隐患。加强巡查力度,将安全检查贯穿于日常安全管理和监督工作中,认真开展自查自纠和“回头看”督查。同时要落实暑假期间值班值守,完善各类应急处突预案,做好留校学生管理服务,保障师生安全祥和度过假期。

番禺校区管理委员会各职能办公室、学生社区教育管理中心、资产经营公司、丹田物业等单位负责人参加检查。

文 |陈依斌 张润

图 |张润