志愿服务进社区 环境清洁暖人心——番禺校区党委教工党员志愿者服务队开展志愿服务活动

发布时间:2023-07-11 09:18 来源:番禺校区

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,践行“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深化“我为群众办实事”长效机制,7月4日下午,番禺校区党委教工党员志愿者服务队深入学生社区开展毕业生宿舍清洁志愿服务活动。

(合影)

在番禺校区党委书记区向丽、副书记金学刚的带领下,28名教工党员志愿者来到T4栋宿舍,深入一间间毕业生房间,清理遗留杂物,规范摆放房内家具,排查安全隐患,转运各类生活垃圾。大家分工明确、团结协作,发扬不怕脏不怕累的精神,积极投入清洁整理工作中。

(志愿者们认真清理宿舍)

天气炎热,志愿者们的红马甲都被汗水浸湿,但大家依然干劲十足,忙碌的身影筑成了一道道亮丽的风景线。经过辛勤劳动,清理后的宿舍焕然一新,一改最初的杂乱景象。

(清理后的宿舍)

“看着清理后整洁如新的宿舍我十分开心,9月校区将迎来一批新同学,希望良好的宿舍环境可以陪伴他们在暨南园中学有所成。”保卫办公室张军老师说。

“暑期学生宿舍区将进行新一轮宿舍维修与改造,此次志愿服务也为相关施工尽快开展、提升学生社区服务保障水平贡献了一份力量。”后勤办公室李彤彤老师表示。

作为学校成立的第一支由教师党员组成的党员志愿者服务队,番禺校区党委党员志愿者服务队始终牢记初心使命,立足本职工作,积极开展志愿服务活动。番禺校区党委将以主题教育为契机,组织党员干部进一步走进师生群众,创新并丰富联系服务群众的方式和活动载体,让党员徽章闪耀在为群众服务的第一线。

文 |张润

图 |张润