躬耕暨南三十载 丹心热血沃新花——番禺校区工会举办校区荣休仪式

发布时间:2023-07-11 09:18 来源:番禺校区

奉献三十载,暖心荣休时。7月6日下午,番禺校区工会在学院楼1043室举办“躬耕暨南三十载 丹心热血沃新花”校区荣休仪式,校区管委会执行主任姜煜东、党委书记区向丽、管委会各职能办公室负责人及各职能办公室、四海书院、饮食服务中心近40名教职员工代表欢聚一堂,以最真诚的敬意和真挚的情谊,共同祝福已经在暨南大学奋斗32年的校区饮食服务中心副经理(主持工作)杨金洲同志光荣退休。活动由校区党委副书记金学刚主持。

(活动现场)

姜煜东首先致辞,代表校区管委会全体教职员工向杨金洲同志致以诚挚的感谢和敬意。他指出,秉承着“以食堂为家”的工作理念,杨金洲同志自2014年校区完成一期建设之初便来到校区,从零开始、开荒破土,全面主持校区饮食服务中心各项工作。2020年新冠肺炎疫情发生后,他更是带领食堂员工无条件坚守在食堂后方阵地,用锅碗瓢盆奏响抗疫“交响乐”。希望杨金洲同志荣休后能一如既往地关心和支持校区发展,发挥“传帮带”作用,祝愿他幸福快乐地享受荣休后的美好时光,展现新的人生风采,诠释新的人生价值。

(姜煜东致辞)

仪式现场,温馨的纪念视频回顾了杨金洲同志在校区工作的点点滴滴,一帧帧富有故事性的画面、一个个美好的瞬间,勾起往昔回忆,温情感人,令人动容。

(在场人员一同观看纪念视频)

为感谢杨金洲同志为校区教学科研等中心工作和校园各项服务工作的顺利开展所作出的不平凡的贡献,姜煜东、区向丽为杨金洲同志颁发荣休纪念牌并送上校区精心挑选的荣休礼物,后勤办公室主任江旎为杨金洲同志送上鲜花,表达对老前辈的深深敬意。

(送上暖心祝福)

随后,杨金洲同志深情回顾了与暨南大学的深厚感情,与校区共同发展、共同奋斗的难忘历程,表达了对学校、校区的不舍和感激之情。他表示,退休之后,自己将继续发挥光与热,退休不褪色、积极贡献力量。

(杨金洲回顾与暨南大学的深厚感情)

与会人员也先后发言,一同回顾了与其工作的点滴往事和难忘经历,对杨金洲同志几十年如一日的敬业爱岗、辛勤付出表示感谢和钦佩,祝愿他在人生新阶段能够开启更加多彩的生活。

(与会人员一一表达感谢)

区向丽在总结讲话中,以“感谢、感动、感激”三个词语概括表达了对杨金洲同志的敬意。她表示,作为一名老党员,无论在工作还是生活中,杨金洲同志始终践行一名共产党员的初心和使命,兢兢业业、坚守一线,平稳推进校区饮食服务中心各项工作,祝福他享受美好幸福的荣休生活。同时,也希望校区年轻同志多叩问初心使命、虚心请教,继承和发扬优良传统,握好“接力棒”、跑好“接力赛”,校区工会也将用心用情、精准服务,切实为退休老同志做好服务保障工作。

(区向丽总结讲话)

笑声盈盈、情意浓浓,韶华似水,岁月如歌。与会人员齐切蛋糕,共同祝福杨金洲同志的退休生活幸福安康。

(齐切蛋糕)

一场荣休仪式,既是致敬,是祝福,是感恩,更是传承。真诚地祝福杨金洲同志荣休后的生活健康充实,吉祥平安,阖家欢乐!常回校区看看!

(合影留念)

文|刘艺