光子技术研究院第二党支部组织新生党员参观“广东新民主主义革命历史展”

发布时间:2021-10-13 11:21 来源:番禺校区

    为带领新生党员深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻党史学习教育,加强党风党纪建设,9月24日下午,光子技术研究院第二党支部组织11名2021级新生党员赴广东省博物馆开展主题党日活动,参观“红色热土 不朽丰碑——中国共产党领导广东新民主主义革命历史展”。

(图一)


    通过此次党日活动,新生党员们深入了解了广东党组织的创建、中国大革命中心的形成、土地革命战争的开展、华南抗战、广东解放战争等多段光辉的红色革命历史,感悟到中国共产党伟大的建党精神,并抒发了强烈感想。

    蔡顺成表示,感受新的组织、新的环境,重温党的革命路程。希望自己能承袭先辈意志,共同建设21世纪新中国。在这个百年里,或有幸,见证亦或参与到中华民族的伟大复兴事业,不负前程努力,不枉身置于此。

    胡孟霞表示,和平年代的美好承载着的是先烈们的夙愿。先烈们用鲜血和生命告知世界,我们是不可侵犯和战胜的。而作为新生力量的我们,应该用我们这代人特有的风格去描绘未来,去坚守我们脚下这一方土地。去共同谱写和见证这方土地的繁荣富强。

    佘实现表示,今天在博物馆里,李卡先烈的话让他印象深刻,“我们这一代就是施肥的一代,用自己的血灌溉将实现的乐园,让人类享受人类应有的一切幸福”。他们那一代人吃了三代人的苦,才让我们既有宁静也有繁荣。

 (图二)

  

    参观结束后,党支部书记王思聪和组织委员刘颖带领大家重温入党誓词,加深领悟“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”的深刻内涵。张一凡同学表示:今天参观博物馆,让我想到入党誓词里的一句话:“保守党的秘密,对党忠诚”,作为一名中国共产党党员,我们应始终保持初心,忠于党,忠于国家,忠于人民。

(图三)

  

  

图/光子技术研究院第二党支部  刘颖 胡孟霞
文/
光子技术研究院第二党支部  王思聪