新学期“第一课”开启 校领导巡查番禺校区课堂

发布时间:2021-09-01 10:55 来源:番禺校区

为深入了解本科教学开展情况,保障番禺校区教学工作有序进行,8月30日清晨,新学期第一节课前,校长宋献中、副校长张荣华带队进行了番禺校区课堂教学巡查。番禺校区管委会常务副主任姜煜东,校区党工委常务副书记区向丽、副书记金学刚,各职能办公室负责人,相关院系领导及教学管理人员参加了此次巡查。

受疫情影响,部分学生尚未返校,相应课程调整为线上及线下教学相结合的模式,这给教学及管理工作带来了不小的挑战。但从检查情况来看,任课老师认真履行教学职责,精心备课,为未能到校的学生提供网课、视频回看、电子讲义等,以满足学生学习所需,保证教学质量。学生认真听课,精神面貌良好,线上及线下教学正常进行,校区教学秩序井然。

图|校领导走访学生课堂

巡查过程中,宋献中亲切地与师生们交流,询问本科生返校情况、师生教学准备等。宋献中强调,在疫情防控常态化背景下,师生们要继续做好校园疫情防控工作。他希望同学们在遵守学校防疫各项规定的前提下,积极投入新学期学习,认真完成学业。同时,他嘱咐校区工作人员要加强个人防疫工作,在保障身心健康的同时,为师生提供优质的管理服务,更好地保障教学运行。

|学生们认真听课

张荣华提出,在疫情影响下,线上和线下教学同步进行,教学工作仍然存在较大压力,番禺校区各相关部门必须严格做好服务及网络保障工作,切实为师生提供舒适的从教和学习环境,全力以赴完成教学目标与任务。

|校领导查看课室监控视频画面

据悉,目前学生已严格遵守返校条件、返校批次、正常陆续错峰返校。在全校各学院、校区各部门长期扎实的准备下,在严格遵守学校防疫要求的情况下,各项教学工作按照计划井然有序地开展,师生们以饱满的精神投入新学期的工作学习中。

(文字/摄影  黄春娴  肖宪裕)