赓续精神血脉 不负使命担当——纳米光子学研究院党支部参观学习“中国共产党人的红色精神谱系”主题展览

发布时间:2021-07-02 11:42 来源:番禺校区

2021年6月28日下午,纳米光子学研究院党支部在图书馆开展主题党日活动——参观学习番禺校区党史学习教育“中国共产党人的红色精神谱系”主题展览。

展览由学校党史学习教育领导小组办公室指导、番禺校区党工委主办,以开天辟地(1921年—1949年)、改天换地(1949年—1978年)、翻天覆地(1978年—2012年)、惊天动地(党的十八大以来)四个部分展示中国共产党百年历程中涌现的一系列伟大精神。

五四精神、红船精神、井冈山精神……支部党员认真阅读每一种精神的内涵和简介,翻阅荐读专架上的图书,并交流学习心得。

支部书记娄在祝指出,“中国共产党人的红色精神谱系”主题展览展现的是我们党在历史发展中,不断艰苦奋斗、勇往直前、自我革命、不断成长壮大的伟大历程,这些精神的传承和继承是每一个共产党人的必修课,只有不忘初心、不忘历史,才能永葆红色江山,实现民族伟大复兴梦,希望支部党员认真学习实践,提高自己的战斗力,为党和人民贡献自己的力量。

潘婷老师表示,灾难困苦面前,中华民族的字典里从来没有“怕”字。面对来势凶猛的新冠肺炎疫情,党和政府、医护人员、普通百姓,千千万万的中华儿女,众志成城、万众一心,共同为打赢这场疫情阻击战而努力奋斗。这次的抗疫攻坚战充分体现了党领导的正确性。面对未来新征程的重重考验,我们必将更加坚持党的领导,继续发扬攻坚克难的抗疫精神,实现中华民族伟大复兴!

周天彪同学说,这次参观获益良多。作为红土地——江西出来的学子,他重点学习了解井冈山精神。井冈山精神是引导中国革命走向胜利的宝贵的精神财富,指引我们在科研工作的道路上开拓创新、刻苦攻关。对比革命前辈的浴血奋战,在科研的道路上吃点苦不算什么,只要对得起自己,对得起人民,一切都是值得的。

图/文  纳米光子学研究院党支部  王柳婵