以遵义会议精神凝聚前行动力——保卫办四海书院联合党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2021-06-30 14:52 来源:番禺校区

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实学校党委及番禺校区党工委安排部署,推动支部党史学习教育落地落实,6月25日下午,番禺校区保卫办四海书院联合党支部书记苏孟锋以“遵义会议与马克思主义中国化”为主题为支部全体党员、发展对象、入党积极分子带来了一堂内涵丰富的党课,重温遵义会议对推动马克思主义中国化实践及理论成果形成发挥的重要作用。

(学习现场)

遵义会议作为我们党历史上一次具有伟大转折意义的重要会议,在把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、坚持走独立自主道路、坚定正确的政治路线和策略、建设坚强成熟的中央领导集体等方面留下了宝贵经验和重要启示,是马克思主义中国化的一个重要的里程碑。

在党课讲述中,苏孟锋系统梳理了遵义会议召开前我党推进马克思主义中国化的探索、遵义会议召开的经过及其历史经验与启示,深入解读了遵义会议精神的重要内涵。他指出,坚定信念、实事求是、独立自主、敢闯新路、民主团结的遵义会议精神是我们宝贵的精神财富,支部全体成员要以此次党史学习教育为契机,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以遵义会议精神凝聚前行的不竭动力,走好新时代的长征路。

支部成员纷纷结合工作实际,交流心得体会。支部党员幺孟颖谈到,马克思主义中国化的历程始终坚持以人民为中心的价值导向,在工作中要立足岗位勇担当,做好港澳台侨学生管理服务工作。支部党员陈依斌表示,要进一步发挥党员的先锋模范带头作用,以求真务实的工作作风,认真踏实完成好本职工作,让遵义会议精神永放光芒。

图/文 保卫办四海书院联合党支部 张润