红色志愿服务 助力核酸检测——番禺校区机关党支部开展核酸检测支部共建志愿服务工作

发布时间:2021-06-28 10:47 来源:番禺校区

按照番禺区疾控工作部署,6月22日,暨南大学番禺校区开展第二次全员新冠核酸检测。由于检测时间紧、任务重,为保障工作有序、高效开展,番禺校区机关党支部迅速行动,和“1+3”结对共建党支部——广州市番禺区新造镇政府机关党支部、学校化学与材料学院机关党支部党员们组成党员志愿者先锋队,助力校区全员核酸检测工作。将制度与组织优势快速转化为抗疫效能,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

检测现场,党员志愿者身穿红马甲分工合作,协助参与包括队伍引导、秩序维护、沟通协调等多种形式的志愿服务工作。从上午9:00到下午18:30,他们始终和医务工作者一道,坚持奋战在核酸检测最前线,只为保障校区每一位师生员工的安全。仅用时9个半小时,协助共计12335名师生员工完成了核酸检测。

(党员志愿者在核酸检测现场进行志愿服务图)

战“疫”面前,党员先行。党员志愿者们积极落实“我为群众办实事、争做贡献暖暨南”实践要求,为打赢这场战“疫”默默贡献自己的力量,冲锋在前,勇于担当,用行动诠释奉献精神,用汗水彰显初心使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

(党员志愿者合影)

(机关党支部  文/黄  磊 图/刘  艺)