环境与气候研究院教师党支部召开组织生活会和民主评议工作会

发布时间:2021-03-22 09:12 来源:番禺校区

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升党组织政治功能和组织力根据学校党委和校区党工委的工作部署,2021年3月11日下午,环境与气候研究院教师党支部在番禺校区学院楼B1-1008会议室召开了组织生活会和民主评议会。支部书记王伯光及党员30人参加了会议。

图1:环境与气候研究院教师党支部召开组织生活会和民主评议工作会议

全体党员首先学习观看了视频《“布衣院士”卢永根》,会议强调,全院广大党员干部和教职员工要深入学习卢永根同志的先进事迹,以先进模范为镜,向先进典型看齐,不断增强守初心担使命的思想自觉和行动自觉,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,为学校、学院和地方社会的建设发展做出更大的贡献。

图2:全体党员学习观看视频《“布衣院士”卢永根》

随后全体党员开展民主评议工作,并围绕“像优秀共产党员那样去奋斗”的主题进行批评与自我批评。与会党员分别对照党员标准、党中央和上级组织的要求,从参加党的组织生活、坚定理想信念、严守党的纪律、践行党的宗旨、转变工作作风、履行党员义务、发挥先锋模范作用等方面,查找自身问题,深刻剖析了自身的缺点和不足之处。王伯光书记作出一一点评,逐条制定整改措施。

图3:与会党员开展批评与自我批评,王伯光书记点评

在本次的民主党员评议工作中,同志们能直面问题,批评到位,坚持原则,使党员之间增进了解,消除思想上的隔阂,也使本人和其他党员受到一次深刻的党性和党员标准教育,为做优秀共产党员指明了方向。

最后,支部书记王伯光作了简要总结和发言,希望各位党员同志进一步加强学习,坚定信念。以党史学习教育为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,沉心静气,锲而不舍,以优异发展答卷迎接建党100周年。