番禺校区保卫办四海书院联合党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育联学共建主题党日活动

发布时间:2019-10-21 08:56 来源:番禺校区

为深入领悟习近平总书记视察广东重要讲话精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习,进一步强化党员意识,增强“四个意识”,增强师生爱国情怀和民族责任心,激发支部党员的使命感与认同感,10月15日下午,番禺校区保卫办四海书院联合党支部与中国银行广州番禺支行党委、管理学院市场学系旅游管理系本科生联合党支部一同前往永庆坊、广州起义烈士陵园,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。中国银行番禺新造支行行长、支部书记黄成标,中国银行广州番禺支行党务工作部副主任汪倩玮,番禺校区保卫办四海书院联合党支部书记苏孟锋,管理学院市场学系旅游管理系本科生联合党支部书记柳明璐与20余名党员、入党积极分子共同参加了此次活动。

(活动集体合照)

正值新中国成立70周年,广州市荔湾区永庆坊二期示范段、骑楼段对外开放。大家沿线参观了八和会馆、粤剧艺术博物馆、泰华楼、詹天佑故居等承载岭南传统文化的地标,观看两侧的岭南特色建筑,体验西关民俗风情。

“这是我第一次来永庆坊,非常开心有这样一次机会感受传统西关文化,参观了历史文化街区、了解粤剧粤绣文化传承保护,我深刻感受到广府文化与现代深度融合、传承与创新的独特风韵。”来自汕头的学生党员罗泽琳动情的说。

(党员们认真学习永庆坊教育栏)

在广州起义烈士陵园,党员们一同参观了广州起义纪念碑、为纪念举行“刑场上的婚礼”周文雍、陈铁军烈士而建造的“血祭轩辕亭”、为纪念广州起义中牺牲的朝鲜和苏联烈士而建造的“中苏人民血谊亭”和“中朝人民血谊亭”,以及广东革命历史博物馆。在烈士墓前,同志们一同缅怀革命先烈,重温了入党誓词。

(全体党员在烈士墓前重温入党誓词)

活动中,党员们纷纷表示,通过重走习近平总书记广州考察路线,大家深刻体会到了习近平总书记对中华优秀传统文化传承与弘扬的殷切嘱托,同时身处和平年代的青年一代,不能忘怀每一位为国家独立、领土完整、民族自由献身的先烈们,他们坚定的爱国情怀为后辈们树立了典范。

本次活动旨在通过参观和瞻仰活动,让党员同志们更深入地学习党的历史知识,更深地理解暨南人所肩负的使命,以习近平总书记的重要讲话精神为指导,努力擦亮暨南大学的金字招牌,铭记历史,砥砺前行。

文/冯静静