【喜迎校庆110周年系列之二】奥运名将携“洪荒之力” 献礼暨南大学110周年校庆

发布时间:2016-11-15 00:00 来源:

2016年11月11日上午,“暨南大学110周年校庆活动——奥运选手校园师生交流会”在美丽的暨南大学南校区举行。奥运会冠军吴敏霞、世锦赛冠军傅园慧一行来到南校区,与师生共骑公益单车、共植爱心树苗,并与南校区600多名师生进行了生动有趣的互动。暨南大学张荣华副校长,校友总会马有恒会长,南校区管委会姜煜东常务副主任,南校区党工委林晓灵常务副书记,学生处区向丽处长,暨南大学校友会对外联络处梁燕处长出席了师生交流会。
张荣华副校长致辞,他对马有恒会长,吴敏霞、傅园慧一行的到来表示由衷地感谢和欢迎。随后,他介绍了暨南大学的校史校情,阐述了我校与体育事业的不解渊源。最后,张荣华希望奥运名将一行通过传递充满正能量的体育精神,进而鼓励暨南学子以青春之名,为梦想拼搏。

(张荣华致辞)
马有恒会长向我们介绍了吴敏霞与傅园慧的辉煌战绩,他表达了对两位奥运健儿的欢迎与赞誉,并深深期盼暨南学子能够“以奥运精神为榜样,自尊自强,再创佳绩”。

(马有恒致辞)
在播放了奥运名将的介绍视频后,马有恒和张荣华为吴敏霞、傅园慧二人赠送了纪念品。

(赠送纪念品)
吴敏霞、傅园慧二人现场与师生进行了热烈的互动,现场欢乐无比,笑声连连。她们分享了自己运动生涯的难忘故事,吴敏霞讲述了四次奥运会的心路历程,表示要做出大的“突破”;傅园慧则“郑重”地谈道,她并不是靠‘洪荒之力’去赢得奖牌,而靠的是只有自己知道的拼搏、努力、汗水、泪水血水甚至“口水”,赢得了在场观众的热烈掌声。

(奥运名将与观众亲切互动)
特别值得一提的是,得悉吴敏霞昨天生日,交流会现场,师生齐唱《生日快乐》,为吴敏霞庆生吴敏霞在最后也献上对暨南大学110岁生日的祝福,希望暨南大学能够桃李满天下。傅园慧则祝福,暨南大学的学生要永远开心,特别要学会“看一遍就能背住的技能”,做一名真正的学霸。
暨南大学学生艺术团声乐团的同学们和两位奥运名将合唱了《点燃激情,传递梦想》。

(奥运名将与暨大学生代表合唱歌曲)
据悉,吴敏霞、傅园慧一行在交流会开始前,与师生们一起骑坐暨南大学南校区特有的公益自行车,一起欣赏南校区美景,并对南校区人性化设计赞不绝口。随后两位奥运名将还亲手种下两株凤凰木,种下希望,同时也祝愿暨南大学能够越来越美好。

(奥运名将骑乘公益自行车)

(傅园慧与师生植树合影)
文/南校区学工办 邓双全 许桂梅
图/暨南大学学生会、南校区学工办蔡晓益、罗志强