网络空间信息安全专题培训会在南校区举行

发布时间:2016-06-27 00:00 来源:番禺校区

6月22日下午,由学校网络与教育技术中心组织的南校区网络空间信息安全专题培训会在图书馆617会议室举行。广州市公安局网络警察支队副队长徐育军、绿盟科技安全顾问黄其森受邀为南校区各单位信息化管理员开展了一场系统的信息安全培训。
绿盟科技安全顾问黄其森从国家和高校信息安全形势、信息安全政策法规和建设思路、安全运维和安全个人意识三个方面详细阐述了国家安全政策的背景以及信息化建设、信息系统管理和个人使用方面可采取的相应对策。徐育军队长以“同享网络科技,共建网络安全”为题,结合自己的工作经验,分别就互联网的现状、网络信息安全、网络空间安全、网络诈骗手法汇总和防范建议等四个方面展开了详细的讲述。他指出,对待网络谣言,应该不信谣、不传谣,不做“网络哄客”。谈及个人的安全防护,他提出落实等级保护制度、隔离重要系统、设置强密码、及时更新软件四种防范建议。针对当前大学生安全意识薄弱,徐队长列出了当前网络诈骗的多种手法,并针对形式多样的诈骗手法为大家支招。会上,两位嘉宾旁征博引,各种案例随手拈来,与会的老师纷纷表示受益匪浅。

(培训会现场)
南校区管委会各办公室、基建处信息化工作联系人,进驻各学院辅导员,图书馆、校区医务室信息化管理人员共20人参加了专题培训。

( 网络与教育技术中心 南校区管委会)