南校区开展游泳池救生员急救安全知识培训及急救演练

发布时间:2016-06-23 00:00 来源:番禺校区

2016年6月22日上午,南校区邀请体育学院专业老师陈日生对游泳池急救安全知识进行专门培训及开展急救演练。南校区管委会相关干部职工以及丹田物业游泳池管理人员参加了此次活动。
在进行安全知识培训时,校区组织人员对游泳池急救设施以及摆放的位置进行了检查,游泳池各救生器材、禁止和提醒标识齐全,游泳池达到安全标准。
安全知识培训包括发生溺水、伤亡事故的处理措施,并现场用仿真人模拟器向大家示范了心肺复苏术的操作步骤和注意事项。急救演练时,完全模拟有人溺水情况进行,救生员和相关管理人员全程参与。演练时特别强调救生员操作心肺复苏术中途不能发生间断,直至溺水者会动或医疗救护人员达到为止。
南校区游泳池已于6月20日正式开放使用。在开放前,为保障游泳池卫生达标,校区为游泳池办理了游泳池卫生许可证,开展了水质检测、管理员培训和上岗证等系列充分准备工作,同时,多次配合大学城卫生所人员到现场指导改进工作。
南校区管理委会高度重视安全问题,游泳池日常工作中须保证水质优良达标,严格监管游泳池管理单位丹田物业,要求救生员工作必须严格按操作规范进行,并要熟练掌握急救技能,确保师生的安全。

(体育学院老师现场指导心肺复苏术的操作要点)

(南校区后勤办)