青春、梦想,与“家”同行——南校区学生宿舍文化创意大赛成果汇报会暨颁奖仪式顺利举行

发布时间:2016-06-13 00:00 来源:

6月5日下午,暨南大学南校区学生宿舍文化创意大赛成果汇报会暨颁奖仪式在南校区图书馆报告厅顺利举行。学生处处长区向丽、南校区党工委常务副书记林晓灵、学生社区教育管理中心主任洪毅、南校区学生工作办公室主任徐岗、学生社区教育管理中心副主任傅翔、相关学院辅导员以及120余间参赛宿舍的学生代表参加了活动。本次活动对大赛进行了系统回顾、对宿舍文化创意特色成果进行了总结汇报,同时对表现突出的宿舍进行了表彰和颁奖。

区向丽处长致辞,她对本次大赛的特点和取得的成果进行了总结,对同学们在大赛中的出色表现和宿舍文化建设成果予以了肯定,同时也对同学们继续坚持宿舍文化建设提出了希望。她勉励同学们要学会感恩与珍惜,让宿舍成为大学学习与发展的平台与港湾;舍友之间要相互鼓励、相互支持,为了青春和梦想,并肩奋斗。

(区向丽处长致辞)

汇报会在大赛回顾视频中拉开序幕,老师和同学们从大赛背景、大赛成果入手,通过数据分析、图片视频展示等形式,共同对大赛从初赛到决赛过程中的各类精彩瞬间进行了回顾。

一等奖获得者——来自T1713宿舍的理工学院张泽瑢同学作为获奖代表发言。她表示,一个优秀的宿舍只有舍友间彼此的包容、理解,尊重信任和互帮互助,才能使我们的“家”变成绿色家园。同时她向大家分享,要不断总结,寻找自身不足,及时发现问题并进行修正、重整规划,宿舍成员才能共同进步,努力取得成长路上的光辉与荣誉。

(宿舍文化创意节目展示——舍歌改编《小幸运》)

伴随着同学们优美动听的歌声,本次大赛成果汇报会暨颁奖仪式顺利结束。至此,历时半个多月的暨南大学南校区学生宿舍文化创意大赛画上了圆满句号。让同学们乘着友谊之船,扬着成长之帆,唱响青春之歌,共同为营造文明和谐的学生社区氛围、建设“家”的温馨友爱继续前行。

/刘慧婷、孙中省、盘金

/林鹏程