全国人大常委会港澳基本法委员会办公室杨兆业一行来校调研

发布时间:2016-04-22 00:00 来源:

4月19日下午,全国人大港澳基本法委员会办公室主任杨兆业一行来我校就港澳基本法教育和科学研究及港澳生人才培养进行专题调研。

杨兆业一行在南校区党工委常务副书记林晓灵和法学院/知识产权学院院长朱义坤陪同下,实地考察了南校区,就港澳基本法教学科研和港澳生人才培养机制进行探讨。四海书院副院长徐岗、法学院/知识产权学院教科办主任朱子木、黄志勇副教授参加了会谈。

朱义坤对全国人大港澳基本法委员会长期以来给予法学院/知识产权学院工作的支持表示了感谢,介绍了近年法学院/知识产权学院在港澳生法律人才培养、基本法教学研究以及基本法师资队伍等方面的举措。林晓灵对四海书院的人才培养特色及南校区的建设情况作了介绍。

(杨兆业一行实地考察我校南校区)

杨兆业非常感谢我校对此次调研工作的重视和支持。他曾三次访问这所具有110历史的百年高校,非常关注我校在港澳基本法教学科研以及港澳青年人才培养方面独特地位和作用。他高度评价了我校在港澳生教育管理服务方面的特色及所取得引人瞩目的成就,并就如何更好开展港澳基本法教学及研究提出了非常重要的建议,期待双方将在港澳人才培养、基本法教学与科研方面进一步加强交流合作,为全面推进依法治国和维护港澳的繁荣和稳定做出新的更大的贡献。

(法学院/知识产权学院)