关于开展南校区安全工作大检查的通知

发布时间:2016-01-14 00:00 来源:

校区各单位:
    为进一步提升校区冬季安全工作质量,消除学校不安全因素,确保校区寒假安全,结合校区安全工作实际,现将学期末安全大检查有关事宜通知如下:
    一、检查时间:
    2016年1月15日上午
    二、检查范围:
    学生宿舍楼T1—T4栋、商业服务中心、校医院、学生活动中心、教学楼、图书馆、学院楼、实验楼、后勤楼、学生食堂等重点部位。
    三、检查小组成员:
    组长:姜煜东、林晓灵。
    成员:基建处、实验室与设备管理处、图书馆、学生社区中心、网络中心、校医室、丹田物业等职能部门负责人,管委会各办主任。
四、检查内容:
    (一)安全责任落实情况
    校内各单位安全工作领导机构、队伍建设情况,安全工作制度建设、安全工作管理和运行机制的完善情况,安全责任与安全措施落实情况;
    (二)重点领域、重点环节安全工作情况:
    1.校内治安、消防安全防治情况,包括对图书馆、学生宿舍、食堂、配电房、实验室等重点部位、人员密集场所的治安、消防安全隐患的排查、治理情况以及校园周边环境综合整治情况。
    2.危险化学品和易燃易爆物品的管理情况,包括强酸、强碱等强腐蚀制剂或溶液,氰化物等剧毒试剂、放射性物品等危险化学品和毒麻药品,煤气、燃气、酒精等易燃易爆燃料物品的存放、处置、使用管理及相关设施设备运行情况。
    3.特种设备使用管理情况,包括学校食堂、实验室、配电房、教学楼等场所使用的锅炉、压力容器、能源供应设施、电梯等特种设备的管理、运行、维护情况。
    4.校园食品卫生安全情况,包括食品安全管理制度、食堂食品生产操作程序、校园超市食品卫生、预防季节性传染病等。
   5.在建工地安全管理情况,包括四栋在建学生宿舍工程项目的施工安全情况。
    五、工作要求:
    (一)校区各单位要高度重视,加强本单位安全教育,提高师生员工的安全意识;要认真组织开展安全工作自查,细致检查,认真梳理,及时整改,不留死角。
    (二)通过专项检查,列出问题清单,建立整改台账,提出整改措施,落实整改单位和责任人,责成相关单位立即整改,消除安全隐患。保卫办及时做好安全检查工作总结,并根据上级主管部门的相关要求按时上报。

南校区保卫办公室
                                    2016年1月14日