四校区百名辅导员齐聚一堂,共话新生教育及留学生管理——学校举办第十五期辅导员工作论坛

发布时间:2015-11-06 00:00 来源:番禺校区

11月4日上午10:00,暨南大学第十五期辅导员工作论坛在南校区学生活动中心201室顺利举行。来自四个校区的100余名学生工作人员齐聚南校区,共话学生事务工作。南校区党工委常务副书记林晓灵、学生处处长区向丽、各学院主管学生工作的副书记、学生处全体成员、各学院专、兼职辅导员参加会议,会议由学生处副处长、南校区学生工作办公室主任徐岗主持。
林晓灵致辞。他欢迎远道而来的珠海校区、华文学院、校本部的朋友,也十分感谢学生处能够将本次辅导员论坛放在南校区举办。同时,他指出,南校区在接下来的一两年里将成为学校本科学生工作的主阵地,而多数的辅导员同仁,将会在南校区奉献青春、挥洒汗水。
    最后,他深情地表示:“作为四海书院的院长,我也非常珍惜这次论坛的经验交流及分享,‘他山之石,可以攻玉’,你们的金玉良言将为四海书院,特别是南校区的学生工作带来春风化雨般的润泽,南校区铭记你们。”

(林晓灵致辞)

(区向丽总结)

据悉,会前,会谈还组织大家参观了学生社区T4二楼的新生训练营宣传栏,会后,论坛还特别组织了篮球、乒乓球、桌球等文体活动。南校区学生工作办公室胡翔龙在参加完篮球比赛后激动地表示:“辅导员队伍朝气蓬勃,富有活力,以这样的精神状态去开展学生工作,事半功倍。”社区教育管理中心、四海书院兼任班主任刘慧婷也谈到:“听完国际学院何小勇等人的精彩发言后,我对外国留学生的管理又多了一些深入的认识,同时对留学生的宿舍管理工作也大有裨益,建议多开展类似的活动。”

(参观社区宣传栏)

(会后合影留念)

(文、图/学生处 邓双全)