毕业了 给母校送一片绿荫 —— 管理学院2015届本科毕业生自发捐植树木感恩母校

发布时间:2015-06-23 15:40 来源:番禺校区

六月的暨南园,热情洋溢,生机勃勃。值此毕业之际,管理学院2015届的本科毕业生们,在南校区举办了一场别开生面的毕业纪念活动——“纪念青春 感恩母校”毕业植树仪式。学校副校长林如鹏出席活动并致辞,仪式由管理学院党委副书记、副院长孙彧主持。

(植树仪式)

林如鹏对管理学院2015届本科生在毕业临别之际,心念母校恩泽,自发组织捐树造林,为母校增绿添荫的善举表示赞扬。他指出,管理学院作为第一个以学院全体本科毕业生名义向学校捐植树木的学院,会在同学们当中起到引导和示范作用。林如鹏希望管理学院的同学们通过该仪式,完成从学生到校友身份的转变,在今后的工作和生活中,不懈努力,追求卓越,将我校“忠信笃敬,知行合一”的价值理念传播于五洲四海,并事业有成之后,勿忘母校,时常与母校保持联系。他还邀请同学们明年回校参加母校110周年庆。

南校区党工委副书记林晓灵,管理学院副院长吴菁分别致辞向同学们表示感谢和祝福。学生代表谢文俊表达了毕业生们的心声。

随后,同学们将包裹着管理学院642名本科毕业生心愿的心愿瓶埋入土中。心愿瓶包含着即将毕业的同学们对青春的记忆和对未来的憧憬。大家纷纷相约十年之后再相聚,一起回到这里,回到南校区的绿树下、镜湖旁,共同见证时间的脚步,开启今天安放的心愿瓶,回味青春时留下的梦想。

在南校区湖滨小路旁的植树现场,气氛热烈。师生们有的扶苗,有的培土,有的落铲,有的浇水,大家一同植下绿荫,放飞希望。不少参与植树的毕业生同学表示,自己动手,参与其中,培土浇水,种下自己的记忆,留下青春的痕迹,对即将毕业的自己,将会是一段难以忘怀的经历。

(植树现场)
    在此次的植树活动中,管理学院642名本科毕业生共捐植了20棵凤凰木和15棵蓝花楹,寓意2015,表达对自己青春岁月的纪念和对母校恩情的回馈。
    学校校友会、南校区管委会各部门负责人、管理学院部分师生出席了植树活动。
(管理学院)