【南校区系列之四】“把工作做得更细,确保室内空气质量关”

发布时间:2014-09-18 00:00 来源:

96下午,胡军校长再次莅临南校区,重点对广大新生和家长较为关注的南校区建筑室内空气质量进行了视察。学校领导刘洁生、林如鹏,南校区管委会、教务处、宣传部、党政办、总务处、图书馆等相关部门负责人陪同。
     胡军校长听取汇报
    南校区管委会相关负责人对校区建筑的室内空气质量处理办法进行了汇报。该负责人指出,学生宿舍等建筑在8月初移交物业管理公司时,已开始进行通风处理,相关家具也打开包装进行晾晒,并对学生宿舍、教学大楼、图书馆、学生食堂等建筑进行了光触媒空气污染治理;近日将购置一批空气净化器、活性炭等,进一步对相关建筑的室内空气进行净化。
    听取汇报后,胡军对南校区目前所采取的空气净化办法予以肯定,强调指出,南校区第一期工程建设进入了最后冲刺阶段,要把问题想得更细,工作做得更细,采取积极有效的措施,确保空气质量关,让广大新生和家长放心。
    随后,胡军深入到学生宿舍、图书馆、学生食堂等地进行视察,并仔细询问了南校区校道建设、道路标识、校园绿化、校园安全等建设进度。
    胡军校长视察南校区
    另据悉,9月20日,南校区新生将到新落成的图书馆一楼大厅报到,各院系将为新生提供一对一服务;校区将准备200张床位为经济困难的学生家长入住,并有周边7家宾馆到校设点为学生家长提供入住服务。

(新闻中心)