【南校区系列之十】通力合作,共迎暨南新主人

发布时间:2014-09-18 00:00 来源:番禺校区

912上午,我校在行政楼625会议室召开2014年迎新及新生训练营工作协调会,通报今年学校招生及迎新工作及新生训练营的筹备情况,围绕迎新及新生训练营的核心话题,充分征求与会领导和老师的意见与建议,统筹协调,通力合作,共同迎接2014级新生。学校党委叶勤副书记出席会议并讲话,学校机关参与工作的单位负责人、各校区(学院)主管学生工作领导和全体辅导员共140多人参加协调会。
    要让新生感觉到亲人般的温暖
    会上,叶勤首先全面分析了今年我校迎新工作的总体形势。他指出,随着南校区正式投入使用,今年的迎新工作将分为五个校区同时进行,涉及面广,任务更加繁重。叶勤要求,校内各单位要以大局为重,尽快熟悉今年迎新复杂的工作环境,明确分工,相互配合,细致入微地做好车辆调配、系统测试、场地布置和学生安全等方面的工作,为新生的顺利入学提供可靠保障。
    谈到往年迎新工作时,叶勤强调,像往年迎新一样,全体干部教师务必把新生的人身财产安全放在首位!今年要坚持做好网络系统的应急预案,彻底杜绝学生现场排长龙的现象。他还饱含深情地要求大家,一定要将各项服务工作做实做细,用心关爱学生,尤其是特困生和少数民族学生、灾区学生,以最热情的态度和最专业的能力帮助他们排忧解难,让广大新生感觉到亲人般的温暖。
     围绕社会主义核心价值观教育开展新生训练营活动
    经过两年的实施和不断完善,新生训练营活动已经成为我校新生入学教育的重要品牌,对帮助广大新生尽快适应大学的学习和生活,推动学生学习与发展发挥了关键性作用。针对今年的活动,叶勤要求,要围绕社会主义核心价值观教育开展新生训练营的系列活动,引导学生正确认识成长成才与民族复兴的关系,志存高远,勇于实践,自觉成为社会主义核心价值观的践行者。
    面对南校区的现状,叶勤希望相关学院要加强人员配备,因地制宜,开拓思路,进一步丰富新生训练营的内容,创新活动形式,以耳目一新的内容吸引广大新生,增强他们对学校的荣誉感和归属感。还要统筹安排好国庆期间校区的文化活动,丰富大家的假期生活。
   协调会上,学校招生办公室、研究生工作部、学生处、保卫处、信息管理办公室和财务与国有资产管理处负责人还分别就各自涉及到的迎新工作准备情况做了简要说明,并就一些具体问题和与会领导、老师进行了沟通和交流。大家通力合作,共同迎接暨南园的新主人。
(学生处)