【南校区系列之八】庄园建筑里的“世界风味”——走进食堂

发布时间:2014-09-18 00:00 来源:番禺校区

南校区食堂外景
    坐落在南校区教学楼后侧,与学生宿舍TI栋仅百米之隔的三层岭南式小洋楼拔地而起,这便是一期工程主要建筑之一的南校区食堂。
     目前,食堂的外部装修都已竣工,内部的中央空调已经安装完毕,打饭窗口也已经规划完成,在9月20日新生入学时食堂将按时开放。
满足世界口味,还有特色食堂
    南校区的食堂由校本部的食堂延伸提供管理和服务,校本部的食堂早已是声名在外,价廉物美,即将入住南校区的新同学们可以一饱口福了。
    为了满足来自各地同学的需要,食堂菜品实行多样化经营,不论你喜爱南甜北咸,还是东辣西酸,亦或是来自川鲁粤淮扬,都可以在这里找到心仪的食物,可谓是百滋百味,尽在其中。
    与校本部的食堂一样,南校区食堂也设置了特色窗口,里面有各种咖喱口味、伊斯兰风味的名菜,为学校众多来自中东、印度和巴基斯坦等地的学子提供多元的饮食服务。
中央花园,绿意盎然
    值得一提的是,南校区食堂在一楼的中央地带开辟了一块不小的四方小阁,里面已经种好了绿意盎然的植被,在就餐的同时,也能欣赏花团锦簇,绿草如茵,真可谓赏心悦目。
传承久远,蒙古包将再现
    上世纪60~80年代,暨大的学生食堂是4座“蒙古包”,1989年因修建邵逸夫体育馆而被拆除。而在南校区的规划版图里,两座蒙古包建筑将会出现,这个”福利“将在南校区的二期工程得到体现。
    南校区食堂也会安装电梯,9月20日,三层食堂全部开放,能同时满足8000人用餐。
(文:新闻社 邓双全 张琦/图:刘斌)