【南校区系列之六】学子舒适温馨的“家”

发布时间:2014-09-11 00:00 来源:

即将落成的新校区以“兼容并蓄、以人为本、生态节能”为规划理念,统筹校园整体建筑风貌,突出岭南韵味及侨乡特色。而学生宿舍正是这一规划理念的具体体现。
    已建成的南校区学生宿舍与图书馆与教学楼隔路相望,同食堂成掎角之势。
    学生宿舍建筑设计时尚大气,均为小高层,1栋宿舍楼高10层,2栋12层,其他两栋均高14层。每栋楼层都有电梯、空调和冷热水供应

南校区四栋宿舍楼)

公共书房:宿舍中的休闲吧
   “这间屋是做什么的?宿管阿姨的房间吗?”提早来新校区一睹风采的新同学对宿舍楼角的玻璃房往往摸不到头脑,其实,这里是暨大精心打造的宿舍里面的“公共书房”。
    这样的“公共书房”,也就是阅览室,在新落成的暨大南校区大多数宿舍楼层都有。走上楼梯,那个玻璃围墙围出的屋子就是阅览室,约20平方,有空调和卫生间。想象下夏日午后坐在这里悠闲地读书,实乃学子乐事。
    如果你更愿高谈阔论纵论捭阖来获取知识,那么在走出电梯的宽敞位置还设有活动室,有两个宿舍大,将设置书架、沙发、乒乓球台等等设施,提供一个更加开放的空间。
    盥洗台:保证三人同时梳洗
    梳洗慢的同学再也不必担心了,因为暨大宿舍内的盥洗台,有三个!
    有一个大窗与玻璃门隔出的大阳台,使整个寝室极明亮,阳台上有一个洗手台,而门口左右两侧各有浴室和卫生间,都设有洗手台。三个洗手台可以保证三个人同时梳洗。有柜子做的台阶通向上铺,又方便又安全。透过玻璃门可以看到外面的图书馆教学楼等建筑,视野开阔。
    独立空调:自由控制开放时间和温度
    与大学城一期安装中央空调不同的是,暨大所有学生宿舍均安装了独立的空调,且达到一级能耗水平,这样同学们可以自由地调试空调开放时间和温度,既节能环保,也减少了同学间不必要的摩擦。

(南校区宿舍内部)
   (新闻社 张琦)