【南校区系列之一】精心筹备南校区迎新 确保“顺利开学”

发布时间:2014-09-06 00:00 来源:

2014年9月3日上午,校长胡军在南校区建设指挥部主持召开南校区工作协调会。校领导蒋述卓、叶勤、刘洁生、宋献中、饶敏,校长助理王志伟以及学校相关部门负责人30余人参加会议。

工作协调会现场

会议听取了南校区管委会副主任姜煜东、学生处副处长洪毅、保卫处副处长苏孟锋等部门负责人就南校区工程建设、设施安装、迎新筹备等工作的汇报。

胡军传达了教育部关于做好开学工作的文件精神,指出教育部对今年的开学工作非常重视,多次发文对相关工作提出具体要求;广州市番禺区也就我校南校区开学的治安问题专门下发文件,提出具体的举措和对策。胡军强调,召开本次会议的目的,就是要将各项工作进一步细化,把南校区建设和开学筹备工作有可能存在的问题想清楚,明确各项任务的责任单位和时间节点,做到事事有人管、层层抓落实。各单位要相互配合、加强协作,以顺利开学为第一要务,确保万无一失。

蒋述卓指出,各部门要提高认识、担起责任,将南校区建设和开学筹备工作提高到政治高度来认识和推进。目前一些高校开学时暴露出了一些问题,我们要充分吸取它们的经验和教训。假期许多同志没有休息、非常辛苦,希望大家继续发扬连续作战、无私奉献的精神,再坚持一个月;各个部门要通力合作,一起把南校区的各项工作做好。

会上,各分管校领导、各职能部门负责人就南校区各项工作进行讨论、协调,商定了南校区工程建设、市政道路、生活设施、安全保卫、新闻宣传、新生入学、教学开展等方面工作的责任单位和时间节点。

(党政办公室)