关于开展“我以我手摄我心,同心共筑中国梦”——暨南大学番禺校区“喜迎建党100周年”系列活动之番禺校区摄影比赛的通知

发布时间:2021-03-06 19:23 来源:番禺校区

校区各单位:

三月的番禺校区,草地轻软,紫荆绽放,到处一派生机勃勃的景象;三月的微风,已传来花的呢喃,吹皱了镜湖的春水。为庆祝中国共产党成立100周年,丰富番禺校区师生校园文化生活,充分展现广大师生高雅健康的艺术才情和积极向上的精神面貌,番禺校区工会特举办番禺校区摄影比赛,现将有关事项通知如下:

一、举办单位

暨南大学番禺校区工会委员会

“我以我手摄我心,同心共筑中国梦”

三、征集时间及提交方式

即日起征集作品,截稿时间为2021年4月23日(周五)。作品请发至邮箱opanyu@jnu.edu.cn

联系人:刘老师;联系方式:020-37331418。

四、征集对象

暨南大学番禺校区全体师生

五、题材设置

参赛作品须以暨南大学番禺校区为选材范围,可将番禺校区的人、物、事、景、情等作为创作内容,题材不限,相机、手机拍摄不限,单幅、组照均可。

六、作品要求

1.作品需原创,主题鲜明突出,内容积极向上,弘扬社会主旋律。

2.每幅(组)作品请标明作品标题、作品简介、作者真实姓名、工作/学习单位、手机号码。

3.作品以JPG或JPEG文件格式提交,每幅作品不小于2MB(建议用更大像素、更高清的作品参赛)。

4.每位参赛者最多投稿5幅(组),组照按一幅计算。

5.谢绝提供电脑创意和大幅度改变原始影像的作品;不得在作品上添加文字、水印、签名标志。

6.谢绝以往参加各类比赛的获奖作品参加本次比赛,如有投稿,一律不参加本次比赛评奖;如有作品获奖,经查属实,取消其获奖资格。

7.参赛者需对其作品拥有完整的、独立的著作权,须保证不侵犯第三者著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益,否则由参赛者对图片可能引发的法律事务负全部相关责任。

七、评选方式

本次比赛分教师组和学生组,由评审小组投票评选,分别评选出“最佳色彩”“最佳构图”“最佳意境”“最佳创意”“最佳瞬间”等奖项及一、二、三等奖和优秀奖,并颁发获奖证书。

八、温馨提示

摄影作品一经提交,即视为作者和作品内人物将作品著作权、肖像权授权暨南大学番禺校区使用。暨南大学番禺校区可将该作品以作者实名用于包括但不限于展览、演示、官方媒体平台宣传等事项。

暨南大学番禺校区工会委员会

2021年3月3日