关于开展番禺校区“我与健康同行”每周健步走活动的通知

发布时间:2020-06-19 12:33 来源:番禺校区

番禺校区各工会小组:

为进一步促进校区广大教职工身心健康,提高自身免疫力,强身健体、快乐工作、幸福生活,养成良好的运动习惯,齐心协力打赢疫情防控阻击战。番禺校区工会结合校区实际,特开展我与健康同行”每周健步走活动,现就活动的相关事宜通知如下:

622-712日(共计3周)

二、活动对象

番禺校区管委会工会小组、光子技术研究院工会小组、环境与气候研究院工会小组、纳米光子学研究院工会小组、学工工会小组、网络与教育技术中心工会小组、图书馆工会小组、医务室工会小组、饮食服务中心工会小组、丹田物业工会小组等教职工。

三、活动形式

此次活动采用线下运动与线上记录相结合的方式,教职工自行健步走,利用悦动圈”APP为记步工具,记录运动量,教职工均需加入暨南大学番禺校区每周健步走圈子(具体操作流程见附件1

四、奖项设置及评比方式

(一)本次活动期间,设置每周“健步走达人”、活动总计步数的“健步走一等奖”“健步走二等奖”“健步走三等奖”等奖项。根据“悦动圈”APP记录的三周总运动量,评选出健步走一等奖”1名、健步走二等奖”2名、健步走三等奖”3名。

(二)根据“悦动圈”APP记录的每周运动量,每周达到6万步均可参与健步走达人评选,每周拟评选20名。如前一周已获得健步走达人,则不再参与之后的健步走达人评选。

(三)活动期间,每周公布一次“健步走达人”名单,活动结束后,统一公布获奖名单,并颁发证书与奖品。

五、注意事项

(一)请各工会小组高度重视,积极组织教工参加,根据附件的操作流程加入“悦动圈”APP“暨南大学番禺校区每周健步走圈子。

(二)校区教职工可自愿参加,每日选择自己空闲的时间健步走,以每日“悦步圈运动”步数为准进行运动打卡。

(三)在活动期间,请每日登陆“悦动圈”APP,同步更新步数,以免影响排名统计。

(四)为了便于核对参赛人员信息及获奖名单,请各位参加人员进入“暨南大学番禺校区每周健步走”圈子后及时更改昵称,格式“单位+姓名,如不改昵称无法判断用户则视为放弃,不计入统计名单。

(五)请各位教职工根据身体情况合理安排运动,注意安全。本次活动以健身为目的,杜绝使用作弊软件等弄虚作假行为。

如有不明事项,请联系番禺校区党政事务办公室  陈老师 37330010

附件1暨南大学番禺校区“我与健康同行”每周健步走“悦动圈APP”操作流程.docx

暨南大学番禺校区工会委员会

20206月19日