倡 议 书

发布时间:2020-06-04 09:00 来源:番禺校区

广大党员同志:
    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚决打赢校区疫情防控阻击战,激励广大党员弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,根据学校党委《关于在常态化疫情防控中持续发挥基层党组织和党员作用的通知》,番禺校区党工委拟成立党员志愿者服务队,旨在充分发挥党员的先锋模范作用,切实保障师生生命健康安全,全力配合校区做好常态化疫情防控工作,推动校区建设发展,共建平安美丽和谐校园,服务社会,奉献爱心。在此,我们向全体党员同志发出如下倡议:
    一、强化使命意识,带头严防严控,引导学生平安返校。提高政治站位,强化使命意识,积极配合校区有序做好常态化疫情防控与复工复学有关工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。学生返校期间,主动做好疫情防控宣传,带头增强防护意识,引导师生养成良好的卫生习惯和生活方式,主动协助校区做好学生分批返校校园秩序维护,热心为返校学生提供服务。
    二、强化服务意识,带头坚守岗位,用心服务师生员工。落实主体责任,做实联系服务师生工作。做到亮身份、亮职责、亮承诺,及时了解掌握师生诉求,为师生排忧解难。主动关心留校、家庭经济困难、心理需关注学生,关心关爱帮扶学生。积极投身到校区建设与校园环境美化中去,为师生创造一个干净、美好、和谐的学习和工作环境。
    三、强化担当意识,带头主动作为,提高志愿服务本领。强化担当意识,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,强化“我是党员我付出”的服务意识,深入社区、深入企业,依托支部共建,主动倾听群众呼声,关心群众疾苦,多为群众办好事、解难事,做到尽己所能、甘于奉献、帮助他人、服务社会,努力成为良好社会风尚的倡导者、实践者和推动者。
    志愿者服务队成员招募方式:凡热心公益事业、具有奉献精神、志愿无偿提供服务的党员均可报名注册、参加志愿服务。请以党支部为单位统一填写《番禺校区党员志愿者服务队报名表》,6月5日(星期五)之前发送至保卫办四海书院联合党支部黄老师处(
联系电话:37335017)。
    党员同志们,让我们积极行动起来,在党的坚强正确领导下,牢记习近平总书记嘱托,创先争优做表率、勇当先锋促发展,为做好疫情防控工作和建设平安美丽和谐的校园作出应有贡献!

附件:番禺校区党员志愿者服务队报名表.doc

番禺校区党工委