番禺校区管委会关于学生返校后番禺校区食堂供膳安排的通知

发布时间:2020-05-06 20:48 来源:番禺校区

根据学校关于新冠肺炎疫情防控工作部署,为切实做好2020年春季学生返校的疫情防控工作,以校区师生饮食安全为主旨,番禺校区食堂提供膳食服务。
    按上级部门疫情防控要求,番禺校区饮食服务中心制定《番禺校区疫情期间食堂就餐指引》,以“合理膳食、安全就餐、错峰用餐、单向流动、有效防护”为原则,开展供膳工作。请
广大师生配合做好以下工作:
    1.以食堂西门(正门)为唯一入口,东面侧门为出口,保持人员单向流动,避免人员交错,不走回头路。
    2.进入食堂前,需经过消毒脚垫对鞋底消毒,并在入口两侧洗手区进行餐前洗手消毒。
    3.师生在食堂期间必须佩戴口罩,并进行体温检测(食堂入口有红外测温仪)。体温正常者,可入食堂就餐。体温有异常者将由校区医务室的医生作进一步检查。
    4.进入饭堂后,保持一米的安全距离,根据食堂的指引标志排队去窗口打饭。
    5.食堂根据实际情况调整食堂营业时间,鼓励师生打包外食。
    6.如需堂食,请按照一人一桌、同向就坐。就餐时不交流、少说话、快捷就餐、快速离开。

番禺校区管理委员会
                                                        2020年5月6日