番禺校区港澳台学生办理居住证流程与指引

发布时间:2018-10-10 14:17 来源:番禺校区

各相关学生:

为便利港澳台居民在内地(大陆)工作、学习、生活、出行便利的需要,保障港澳台居民合法权益,根据学生本人意愿,番禺校区港澳台学生可就近到居住地所属受理点申请办理《港澳台居民居住证》。为方便及简化手续,在番禺区就读的港澳台学生可到番禺区办证大厅申领。具体申领流程如下:

一、办理居住证所需材料

1、学生本人有效的出入境证件原件及复印件。

2、近期《港澳台居住证数字相片采集回执》。

3、提供有效的在读学生证明。(学生证、在学证明均可)

二、预约操作步骤

关注“广州公安”微信公众号后,在公众号的“办事大厅”→港澳台居民居住证→网上预约,“办理地点”选择“番禺区”→分局户政办证中心,预约办理即可。

番禺校区保卫办公室

2018年10月8日