关于番禺校区禁止“五类车”入校及校内存放的通知(重发)

发布时间:2018-09-29 17:12 来源:番禺校区

校区各单位、全体师生及工作人员:

为进一步净化广州大学城及外围周边地区交通环境,确保广大师生员工的出行安全,广州交警部门联合番禺警方针对大学城及新造镇范围内的 “五类车”即超标电动车、摩托车、三轮车、残疾人机动轮椅车、改装(拼装、报废)车进行整治。为了确保校园的交通安全,番禺校区保卫办将积极配合交警部门工作,从源头做起严控“五类车”进校;针对校内停放的“五类车”限期告知车主自行处理出校外;针对无主车辆和超期未处理的 “五类车”将交由交警部门对其集中清理。请校区内各单位及个人积极配合,严格自律,共创良好的校园交通环境。

番禺公安交警对无证驾驶机动车(“五类车”属机动车范畴)违法行为“零容忍”,实施“即查即拘”。请勿心存侥幸,以身试法。

特此通知。

注:“即查即拘”的含义是:执勤民警在路查发现驾驶人不具备驾驶资格的,进行对驾驶人身份核定、制作讯问材料等办案程序,经法制审批后,将驾驶人送拘留所实施拘留。属于无驾驶资格的情况:未取得机动车驾驶证;机动车驾驶证被吊销;机动车驾驶证被暂扣;通过非法程序取得驾驶证的;使用失效驾驶证(超过3年不可复考);学习驾驶人在没有教练员随车指导单独驾驶机动车的。

附件:广州市关于五类车的界定.doc

番禺校区管委会