关于做好防台风的紧急通知

发布时间:2018-09-15 14:33 来源:番禺校区

校区各单位:

根据省教育厅《关于做好防御“百里嘉”“山竹”双台风工作的紧急通知》精神,双台风将于9月16日起未来几天对我省造成重大影响,为此学校要求各单位立即启动应急预案,现将有关事项通知如下:

按照“守土有责、守土尽责;谁主管、谁负责”的工作要求,为加强对台风安全预防工作任务部署。一是教育学生没有特殊情况尽量不要外出;做好学生公寓阳台杂物清理,防止高空坠物;合理安排新生工作,妥善收好训练物资,并做好应急预案,确保新生训练营学生安全。二是做好树木加固,及时清理公共区域的杂物;保障好极端天气的水、电、气的供应及安全;加强台风后的环境卫生清理工作。三是安排工作人员及时关锁好课室的门窗;极端天气要及时做好调课准备工作预案。四是及时在教工公寓发通知,提醒广大教工及时清理宿舍阳台杂物。五是加强校园巡逻防控,同时值班人员要注意自身安全,遇极端天气尽量到建筑物内避险,极端天气过后第一时间巡查并及时报告情况。如因极端天气,导致学生滞留校外车站等场所的情况,要做好应急处置预案,遇到突发险情及时上报。

各单位必须安排好工作人员在校值班,以便应对各类突发事件。对学校风险点危险源隐患及时排查整治。

特此通知。

暨南大学番禺校区管理委员会