凝心聚力,和谐发展 ——番禺校区学生代表民主生活座谈会

发布时间:2021-03-22 09:14 来源:番禺校区

聚焦校园学习与生活,倾听学子的意见和建议,为校区改革发展建言献策。2021年3月12日中午,番禺校区召开学生代表民主生活座谈会。校区学生工作办公室主任徐岗、保卫办公室主任苏孟锋及相关部处老师、学生代表共26人参加会议。

(座谈会现场)

“校区的花开满枝,环境更好了”,学生代表们表示近年来校区的发展是有目共睹的。校区各职能部门积极落实学生们关心、反馈的主要问题,例如图书馆座位的增加,24小时自习室的开放,体育场馆的全面开放等,获得学生代表们的认可。

本次座谈会学生代表们围绕线上课程开展情况、课室设备管理维修、校园内电动车管理、饭堂的供餐和学生公共交通出行等进行交流讨论。在畅所欲言的交流氛围中,代表们提出了不少建议,如增设电动车停车点和充电桩、校区餐厅的规划利用等。

(学生代表提出建议)

苏孟锋对代表们提出的合理建议予以充分肯定,表示会开拓思路、积极改进,对同学们反馈的问题进行调研和整改。同时,他亲切地提醒同学们在春季疫情疾病高发期要增加运动,注意安全,强身健体。

(苏孟锋主持会议)

凝心聚力促发展,砥砺奋进开新局。最后,徐岗对本次座谈会进行总结并提出了几点基本要求:一是希望学生代表能够加强班级、学院、校区之间的联系,建立沟通机制;二是希望学生代表们要充分利用学代会的平台,主动公开信息,做好指导和服务;三是要鼓励同学们要树立主人翁的意识,共同推进校区改革的建设和发展。

(徐岗作会议总结)

此次民主生活会后,校区将认真梳理座谈会中收集的意见和建议,及时反馈给有关负责部门并督促整改。相信广大师生凝心聚力,校区将会和谐发展。