番禺校区管委会召开会议专题学习“两会”精神
发表日期:2020-06-10 点击: 10



    6月9日上午,番禺校区管委会在2020年第8次工作例会的第一议题中,对“两会”精神进行了专题学习。番禺校区管委会常务副主任姜煜东、番禺校区党工委常务副书记区向丽、番禺校区党工委副书记金学刚,徐岗、苏孟锋、吴玮琼、谷世乾、江旎等各职能办公室负责人参加了会议。



    会上,区向丽介绍了此次特殊时期的两会开展概况,传达了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,着重领学了《中华人民共和国民法典(草案)》《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》相关内容。

    区向丽指出,今年两会与以往不同,会议场次精简,管理严格,更加强调了务实简朴的会风。习总书记两会期间四次“下团组”,与代表委员共商国是,并发表重要讲话。此次两会期间习近平总书记再一次强调了“人民至上”这一执政理念。坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。此外,区向丽就总书记在统筹推进疫情防控和经济社会发展、打赢三大攻坚战、扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务、加强作风建设等方面的重要讲话精神进行了传达,并分享了自己的学习心得。

    会议要求各职能部门认真学习两会精神,进一步理解习近平总书记重要讲话的精神内涵,推动会议精神贯彻融入校区工作实践中。一是要在日常工作中学习并坚持“人民至上、生命至上”的宗旨意识,将师生生命安全放在首位。尤其在常态化疫情防控和汛期环境恶劣的情况下,更要加强校园安全防护,有效保障师生安全健康。二是要在本部门内普及和学习贯彻《中华人民共和国民法典(草案)》相关内容,做到知法守法,将法律意识与自身工作有机结合。三是要认真学习《全国人民代表大会关于建立健全香港特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定(草案)》有关内容,引导师生正确认识《决定》的总体要求与基本原则。


(番禺校区党政事务办公室  王雪莹)

 
地址:广东省广州市番禺区兴业大道东855号 邮编:511443 email: panyu@jnu.edu.cn
版权所有 © 暨南大学番禺校区管理委员会