百年暨南文化素质教育讲堂第259期 南校区博雅大讲坛第9期
发表日期:2016-06-02 点击: 129

 

 影响我们一生的依恋
——如何建立牢固、持久和令人满意的人际关系
主讲:徐勇(副主任医师、上海市精神卫生中心教学培训科副主任)
时间:6月2日(周四)下午2:30
地点:南校区图书馆负一层报告厅
主办:党委宣传部 教务处 文化素质教育办公室
内容提要:
人类是社会性动物,关系无处不在。我们的生存需要关系,我们的成长需要关系,我们的发展更需要关系。凭着直觉和常识,人类很久以前就知道我们需要他人。但是,当代的心理学和神经科学研究向我们解释了人类为什么需要关系。本期讲座通过介绍当代依恋理论和人际神经科学的研究发现来帮助大学生更好地理解你是谁,你的性格如何影响你开始、发展和维持关系,以及你的关系又反过来如何影响你本人这些问题。理解和回答这些问题是我们建立牢固、持久和令人满意的人际关系的关键。
 
欢迎南校区全体师生到场聆听!请相关学院认真组织本院学生参加!
 
  党委宣传部
教务处
文化素质办公室
南校区教学科研办公室
 
 
地址:广东省广州市番禺区兴业大道东855号 邮编:511443 email: panyu@jnu.edu.cn
版权所有 © 暨南大学番禺校区管理委员会