校领导带队开展番禺校区秋季学期开学安全专项检查

发布时间:2021-08-30 16:22 来源:番禺校区

    为营造安全、和谐、有序的校园环境,做好秋季学期开学准备工作,切实维护番禺校区安全稳定,根据学校安全生产管理委员会统一部署,8月25日下午,学校党委副书记孙彧带队对番禺校区开展秋季学期开学安全专项检查。

    围绕疫情防控、食品安全、实验室安全、武装工作等重点,检查组分别前往食堂、实验室、学生宿舍、医务室、图书馆、体育场等场所实地检查指导安全工作,认真听取各职能部门负责人关于在校师生情况、校园安全生产、疫情防控、学生返校安排、迎新及军训准备工作的汇报,并就检查中发现的隐患,要求相关部门尽快制定整改方案。

(检查食堂食品安全情况)

  

(检查实验室安全情况)

  

    检查结束后,孙彧对番禺校区校园安全管理工作表示肯定。他强调,各部门要切实提高管理水平,确保各项安全措施落实到位,同时进一步提高政治站位,严格落实疫情防控责任,完善应急处突预案,确保新学期各项工作平稳有序开展,为建设平安校园提供有力保障。

    学校政治保卫部、学生工作部、研究生工作部、实验室与设备管理处、总务后勤管理处、番禺校区管理委员会及各职能办公室、校区医务室等单位负责人参加了此次检查。

  

  

图/李广回、陈依斌

文/张润