抓实基层党建,夯实党建基础——番禺校区召开2018年度党总支/支部书记抓党建述职评议考核会
发表日期:2019-01-03 点击: 22



    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推动全面从严治党向基层延伸,加强基层党组织建设,2018年12月28日上午,番禺校区党工委在图书馆617会议室召开2018年度党总支/支部书记抓党建述职评议考核会。副校长、番禺校区党工委书记张荣华出席会议,校区各党总支、党支部书记及党员代表共计20余人参加会议。会议由番禺校区党工委常务副书记林晓灵主持。
    光子技术研究院党总支书记关柏鸥、环境与气候研究院教师党支部王伯光、纳米光子学研究院党支部书记娄在祝、机关党支部书记金学刚、后勤党支部书记陈文新、保卫办四海书院联合党支部书记苏孟锋等6位书记分别从履职尽责基本情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路与主要措施等三个方面进行了现场述职,认真总结成绩,深入查摆问题,进一步明确努力方向。


(党建述职评议考核会现场)

(副校长、番禺校区党工委书记张荣华现场点评)


    张荣华副校长现场进行了点评,他肯定了各总支、支部书记抓党建工作取得的成绩,指出各位书记思考深入,抓支部党建工作各具特色,起到了以党建为龙头,促进校区各项工作发展的作用。并对下一步工作方向提出几点要求:第一,高校党支部责任重大,要进一步提高对党建工作的认识。强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把与党中央保持高度一致落实到具体行动、具体工作上,坚持把党建工作贯穿始终;第二,党建工作永远在路上,要持续加强党的建设。各总支、支部要结合本单位特色,创新党建模式,焕发党建活力。科研党支部要将党建与科研工作紧密结合,深入思考,用心探索,推动学科建设,为“高水平”“双一流”大学建设做出贡献。行政党支部要立足岗位,推动党建与服务深度融合,不断提升新校区的服务质量与管理水平;第三,落实全国教育大会精神,贯彻立德树人根本任务。立德树人不仅是对专职教师的根本要求,也是高校每一位教职员工必须遵守的道德规范和行为准则。基层党组织书记要把立德树人内化到党建工作各领域、各方面、各环节,不断引导各位教工做到以树人为核心,以立德为根本;第四,新时代,新校区,新气象,努力把番禺校区打造为各校区的示范样板。各总支、支部要树立大局意识,发挥基层党组织在校区改革、创新、发展中的战斗堡垒作用,为校区发展做出贡献。
    最后,按照考核工作,与会人员对各总支、支部书记2018年度党建工作进行了考核测评。




文/番禺校区党政事务办公室 陈安娜
图/番禺校区党政事务办公室 黄磊 

 
地址:广东省广州市番禺区兴业大道东855号 邮编:511443 email: panyu@jnu.edu.cn
版权所有 © 暨南大学番禺校区管理委员会