学校领导带队检查番禺校区安全生产工作
发表日期:2019-01-02 点击: 47

   


    为进一步加强学校番禺校区的治安、消防、实验室安全、食品安全等管理工作,12月28日上午,学校副校长张荣华带队对番禺校区图书馆、实验室、板房等地方进行安全生产检查。保卫处、实验室与设备管理处、番禺校区管委会负责人,各入驻学院、研究团队负责人参与了此次检查。




(检查组进行现场询问、实地检查)


    检查组重点对光子技术研究院、环境学院、环境与气候研究院、新能源技术研究院等实验室进行了安全隐患大检查。通过现场询问、实地检查等方式,对番禺校区各实验室危险化学品和易燃易爆物品的使用及管理情况、安全指示标志、通风状况、消防通道畅通状况、水电、气体和实验用品规范使用、实验室管理制度、实验操作防护等安全情况进行了全面排查。对板房的安全、图书馆的消防、食品卫生等方面进行了一一检查了解。
    检查后,检查组专门召开了会议。会上,针对检查中发现的各种安全隐患,张荣华副校长督促责任部门要尽快制定整改方案,认真落实整改措施。他要求,校内各单位一定要高度重视校园安全问题,严格落实各项安全管理措施;全面落实实验室安全责任人负责制,健全实验室安全规章制度,规范实验室安全操作规程,完善实验室安全防控应急预案。同时,他指出,实验室与设备管理处、番禺校区管委会应充分发挥督查督办作用,加强对全校师生的安全培训和宣传教育,筑牢校区各项安全防线,为建设平安校园提供有力保障。




文/番禺校区保卫办公室





 
地址:广东省广州市番禺区兴业大道东855号 邮编:511443 email: panyu@jnu.edu.cn
版权所有 © 暨南大学番禺校区管理委员会