管理学院与四海书院在番禺校区共同举办“拾光音乐节•春天奏鸣曲”活动

发布时间:2024-04-07 09:33 来源:番禺校区

为丰富校园文化生活,营造以美育人,以文化人的校园文化氛围,引导学生展现自我、展示青春风采,324日,暨南大学管理学院与四海书院在番禺校区镜湖广场共同举办了一场充满活力与创意的拾光音乐节春天奏鸣曲活动。

暨南大学番禺校区管理委员会行政副主任、后勤办公室主任江旎,暨南大学教务处副处长、番禺校区教学科研办公室主任、四海书院副院长易晖,暨南大学管理学院党委副书记李永谦莅临本次活动现场。本次活动吸引了众多师生和来自五湖四海的校友们参与,共计600余人齐聚母校,共享春日音乐盛宴。

(音乐节现场)

音乐节以跃动青春、花漾青春、FUN肆青春三个篇章呈现。在长达两个多小时的音乐节中,观众们热情不减,现场洋溢着青春的喜悦与激情。悠扬飘渺的古琴和袅袅的敦煌舞、燃炸全场的乐队live show、活力四射的舞蹈、激情动感的说唱、浪漫抒情的情歌……灵动的表演与观众手中挥舞的荧光棒相呼应,现场气氛热烈。有趣的疯狂猜歌和激动的抽奖环节,将现场氛围推向一个高潮。伴着欢快的音乐,台上的同学们活力四射,用歌声与舞蹈诠释了对生活的热爱和对梦想的追求。

(四海书院中华才艺古琴班学子带来开场表演)

本次活动特设了公益创意市集区和中华优秀传统文化体验区,为参与者提供了丰富多元的体验。在公益创意市集区,各种充满创意的手工制品、精致小吃和特色饮品琳琅满目,彰显了制作者们的匠心独运和公益情怀。公益创意市集区所获利润的50%将用于资助贫困学生、支持环保项目等公益事业。师生们通过亲手制作陶瓷娃娃、DIY漆扇等,不仅培养了动手能力,更在公益活动中感受到了温暖与快乐。

(创意市集区)

在中华优秀传统文化体验区,师生们可以亲身体验六艺之一的射艺,体验汉服服饰,感受作为非遗宝库中的民间特色的剪纸,领略书法的文字形象之美,还有丰富乐趣的眼疾手快”“文韵弹趣”“华韵蹴鞠”“孔明锁缘等传统文化创新摊位。师生们在一张一弛中提升身体的控制能力,在有的放矢的习射过程中培养良好的生活态度,在漆扇的制作过程中陶冶生活情操。同学们在欢声笑语中展现着青春与活力。

“拾光音乐节春天奏鸣曲圆满举办离不开无数幕后工作人员的默默付出与辛勤努力。他们在炽热阳光下,坚守岗位,精心布置现场,每一滴汗水都体现了对活动的热忱与期望,为活动的顺利进行提供了坚实的支撑。

在星月流转间,我们寄托着希望;在湖光璀璨下,我们绘制着梦想。愿暨大学子们在追梦的路上,永葆青春与活力,勇往直前,乘风破浪。

(领导嘉宾、所有表演者与工作人员合影留念)

(来源:暨南大学管理学院微信公众号)